Обзор Samsung S8 - Мнение от GoPappy

Не так давно концерн Samsung представили флагманские смартфоны, основной особенностью которых стал экран – занимающий фактически всю переднюю панель. Сейчас по всему миру стартуют продажи S8, так что поспешите купить Самсунг с8 в Москве. Многие иностранные СМИ уже поспешили выпустить несколько обзоров на новинку. Так что и мы спешим поделиться с вами нашими основными мыслями по поводу Samsung S8.

Главные особенности

Если вы собираетесь купить Samsung S8 в Москве, то вы попросту должны знать нижеизложенные сухие факты. По сути, обе модели, Galaxy S8 и S8+ визуально повторяют очертания предыдущих моделей, разве что экраны опять вытянулись (вместо привычного многим соотношения 16:9 мы получаем 2:1 или же 18:9). Экран занимается фактически весь передний план смартфона. Благодаря использованию OLED-панелей, инженеры Samsung смогли создать телефон с минимальными боковыми рамками, если взять новинку в руки, то создается ощущение, что вы держите сплошной экран.

samsung s8 обзор 1

Корпуса новинок довольно стандартные (8 и 8,1 миллиметра), однако рекордно узкие по отношению к диагонали экрана. Давайте рассмотрим на примере, дисплей Galaxy S8 составляет 5,8 дюйма, а ширина – 68.1 миллиметра, что на 1,5 миллиметра меньше, нежели у Galaxy S7 и всего на 1 миллиметр больше, чем у iPhone7. Galaxy S8+ получил корпус в 73,4 миллиметра (аналогичный был у LG G5) и экран с диагональю в 6,2 дюйма. Из-за того, что экран занимает все свободное место, больше нет кнопки «Домой» и сканера отпечатка. В принципе, кнопка то осталась, только стала виртуальной, а сканер установлен в нетривиальном месте – рядом с камерой.

samsung s8 обзор 3

Новинка также получила современнейшую начинку: четыре гигабайта ОЗУ, 64 гигабайта памяти и 8-ядерный процессор, именно из-за этого цена Самсунг С8 довольно высока. Емкость батареи фактически не изменилась – у С8 это 3000 мА*ч, а модель С8+ - 3500. Камеры остались точно такими же – 12 мегапикселей, однако инженеры Samsung добавили несколько новых алгоритмов для формирования изображения. Фронтальная камеры – 8 мегапикселей, ей также добавили новую систему фокуса, которая делает снимки более четкими.

samsung s8 обзор 2

Также Galaxy S8 получил новое приложение-помощник Bixby. Несмотря на то, что имя у помощника английское, он все еще не может ответить на самые простые вопросы, пока что его голосовые функции на стадии разработки. Однако многие уверены, что наличие голосового помощника станет ключевым фактором в борьбе с конкурентами.

Пока что можно сказать с уверенностью, что Galaxy S8 – добротный смартфон, с интересными новинками и заделом на улучшение флагманского ряда, да и цена Samsung S8 вполне доступная.