Обзор iPad Pro - Стоит ли тратить на него деньги?!

Если вы собираетесь купить айпад про в Москве, но не знаете, стоит ли тратить на него деньги и окупит ли он ваши ожидания, то данный обзор для вас.

Все модели iPad выпускаются в единой классической форме, поэтому можно смело утверждать, кто видел хотя бы один iPad – тот видел их все. Планшет фирмы Apple выглядит просто и лаконично. Металлический корпус, дисплей, прикрытый стеклом, Lightning снизу и miniJack сверху. Единственное изменение – в новой модели динамики установлены сверху и снизу.

Также весьма заметно выделяются и габариты новинки: 305,7 на 220,6 миллиметров, толщина – 6,9 миллиметра. Девайс получился действительно ультратонким, что однозначно говорит в его пользу.

ipad pro obzor

Однако, габариты все же довольно внушительные, поэтому работать с iPad Pro, держа его в одной руке и работая другой, будет не так-то и просто. Также не стоит забывать про вес, он тоже играет далеко не последнюю роль, девайс весит действительно много 713 и 723 грамма (все зависит от модификации).

«Железо» iPad Pro

Планшет получился весьма мощным, именно из-за этого цена айпад про так высока. Так, планшет комплектуется:

  • Процессор Apple A9X с частотой 2,26 ГГц;
  • 4 гигабайта ОЗУ

Именно четыре гига оперативки позволяют iPad Pro работать так быстро. А скорость ему попросту необходима. В основном из-за высокого объема графической информации, подающейся на дисплей. Касательно разрешения, максимальный вариант 2732 на 2048 точек, размер – 12,9”. Единственное что вызывает недоумение, так это отсутствие 3D Touch, он бы был весьма кстати.

ipad pro obzor 2

Отдельно стоит поговорить о батарее. Ее емкость – 10307 мАч, нельзя сказать, что это очень много, но это однозначно немало. Зарядив батарею на 100% можно потратить следующие десять часов на просмотр любимого сериала или серфингу интернета через WiFi. Так что если вам нужен планшет, долгое время обходящийся без зарядки, то вам просто необходимо купить iPad Pro.

Теперь поговорим о дисплее. Он довольно яркий, что позволяет работать с планшетом при ярком солнечном освещении. Углы обзора максимальны, правда, сложно утверждать, что это довольно важный параметр в оценке планшета, ибо почти всегда мы смотрим на него прямо.

Устройство оснащено двумя камерами. Фронтальная камера имеет разрешение в 1.2 мегапикселя. Этого более чем достаточно для разговора по скайпу с видео и съемки селфи-фото. Правда, делать селфи на iPad Pro не очень удобно, мы уже упоминали выше, что его габариты весьма значительны, так что для селфи лучше использовать обычный смартфон.

айпад про обзор

Основная камера имеет разрешения в 8 мегапикселей, чего хватает для ведения студийной съемки. Также можно записывать видеоролики с разрешением full HD, правда, с длительностью всего в 30 секунд.

Вердикт

Подводя итог можно сказать, что iPad Pro – это отличный планшет, как по внешнему виду, так и по технической начинке, так что высокая цена iPad Pro более чем оправдана. Если вы собираетесь купить данный девайс для работы с графикой, то учтите, что вам нужно приобрести специальное перо, а также множество приложений, продающихся в App Store.

айпад про обзор

А если вы обычный пользователь и планшет вы покупаете для серфинга в интернете, просмотра сериалов и проведения времени за играми, то iPad Pro – это отличный выбор. Планшет отличается высокой производительностью и уклоном в мультимедийный контент.