Наконец-то нам в руки попали макет iPhone 8

Рассматривали его со всех сторон несколько часов, о чем и хотим рассказать в этом обзоре.

Насколько удобно лежит iPhone 8 в руке

Сразу учтите, снимки не передают полного масштаба. После нескольких месяцев пользования iPhone 7 Plus, макет iPhone 8 кажется по-настоящему маленьким. Даже на фоне новинок этого года он смотрится карликом, этакий Давид на фоне Голиафов из мира смартфонов.

iphone 8 обзор фото 1

В принципе, в этом нет ничего удивительного, поскольку iPhone 8 – прямой результат скрещивания сразу нескольких телефонов: iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 4 и Galaxy S8. Новая модель возвращает нас к привычным, классическим моделям iPhone, от которых «яблочные» отказались, начав выпускать линейку Plus.

Сложно сказать, хороший ли это ход, мы считаем, что да. Теперь можно снова спокойно пользоваться iPhone одной рукой, до верхнего края можно спокойно дотянуться. Так что если вас напрягали старые модели с их громадными размерами, вам определенно надо купить iPhone 8.

Чисто визуально, новый iPhone 8 очень похож на предыдущую модель. Но все же различия присутствуют. Смартфон стал немного толще, шире и чуть выше своих предшественников. Пока трудно судить, сколько будет весить телефон, но скорее всего – больше чем iPhone 7. Визуально разницу трудно заметить, пока не начнешь сравнивать iPhone 8 и iPhone 7 путем прикладывания.

Передняя панель

iphone 8 обзор фото 2

Первое впечатление, когда видишь переднюю панель нового iPhone – это вообще не телефон Apple.
iPhone 8 абсолютно непохож на предыдущие модели. Если не знать, что это iPhone – то можно подумать, что в руках новая модель Samsung или любого другого телефона. Уж слишком сильно мы все привыкли к кнопке Home. Кроме этого изменилось и местоположение решетки динамика.
Очень может быть, что iPhone 8 – станет флагманом продукции Apple, а не просто очередной моделью айфона. Это еще один довод в пользу того, чтобы купить айфон 8.
Сложно понять, каким будет экран, поскольку в руках у нас только макет. Зато уже ходят слухи, что у iPhone 8 будет OLED-дисплей. Это позволит экрану сливаться с боковыми рамками, тем самым превращая смартфон в небольшое зеркальце.

Задняя панель

айфон 8 обзор фото 1

А вот материал задней панели вызывает нарекания. Спустя пары минут пользования макетом задняя часть покрылась жирными разводами, и это с учетом, что руки у нас были чистые. Вытирать их попросту нет смысла, ибо рука постоянно лежит там и пачкает панель. Однозначно придется пользоваться чехлом.

Пара слов о необходимости покупки чехлов

айфон 8 обзор фото 2

Трудно судить, что появилось первым, макеты или чехлы, но факт в том, что чехлы точно шились по этим макетам. Так что мы и их протестировали.
Для iPhone 8 однозначно придется приобретать чехол. При случайном падении есть риск серьезно повредить смартфон, давайте рассмотрим предполагаемые поломки:

  • Разбитый экран – да, для кого-то это не проблема, походить можно и так, но вид треснутого экрана – не фонтан, а ремонт стоит примерно 40 тысяч;
  • Разбитая задняя панель – а вот это уже проблема, поскольку в первые месяцы после выхода телефона купить ее попросту негде;
  • Полностью разбитый телефон – тут и говорить нечего, проще сразу выкинуть этот и купить новый.

Сложно прогнозировать какая будет у iPhone 8 цена, но мы уверены, что новый смартфон стоит своих денег. Однозначно можно сказать, что цена айфон 8 будет высокой, и позволить «восьмерку» смогут только обеспеченные люди.