Обзор квадрокоптера DJI Mavic Pro - Научись летать как птица!

Сегодня никого не удивишь покупкой квадрокоптера. Тем не менее Mavic Pro не перестает удивлять своих клиентов новыми инновационными решениями. Летательный аппарат теперь стал быстрее, умнее и компактнее. Такие обновления технологического продукта заинтересовали широкий круг покупателей. Хотя и квадрокоптер стал меньше, уровень его мощности значительно возрос. Кроме этого было улучшено качество аэросъемки. Те, кто приобрели данную модель квадрокоптера, остались довольными. Квадрокоптер dji mavic pro цена удовлетворила многих покупателей. Хотите узнать почему стоит dji mavic pro купить?

Маленький, да удаленький

Возможно, некоторые ставят под сомнение вопрос мощности dji mavic pro combo из-за малого размера. В связи с этим возникают следующие вопросы: На какой срок дрон сможет оставаться в небе? Не скажется ли это на качестве полета? Смогут ли погодные стихии повлиять на свободное передвижение квадрокоптера? На каждый из этих вопросов Mavic Pro отвечает уверенным «да».

  • Как известно, в любой машине лишний вес придают ее детали. Этот факт учли и dji mavic pro fly more combo. Они облегчили двигатель дрона, но при этом он не утратил своих скоростных функций. Mavic Pro улучшило производительность двигателя и повысила эффективность его работы. Теперь он может смело конкурировать с моделью дрона Phantom 4. По сравнению со своим конкурентом Mavic Pro занимает лишь 1/6 его часть. Может находится в режиме полета может почти полчаса. Развивает скорость до 65 км/ч. И даже если погодные условия начинают препятствовать полету, дрон может летать при ветре 38 км/ч. По статистике воздушных передвижений дронов аппарат Mavic Pro переодел около 13 км, что хорошо сопоставимо с показателями конкурентов.
  • Инженеры сделали продуманный тактический ход, когда установили литиевой аккумулятор. Специалисты постарались вместить батареи таким образом, чтобы они не утяжеляли аппарат, а сохраняли легкий вес и смогли надолго обеспечить квадрокоптер энергией.
  • «Крылья» дрона теперь можно легко сложить, так что их длины можно не пугаться. К тому же, длинные пропеллеры хорошо способствует маневрам. Хотите начать снимать на камеру при помощи дрона? Просто укомплектуйте его в небольшой портфель и идите на место ожидаемых съемок.
  • Пропеллер и корпус приобрел более современный аэродинамический дизайн, благодаря которому аппарат может спокойно реагировать на давления ветра. Такое нововведение позволяет свободно маневрировать при большой нагрузке воздушных потоков. Кроме быстрой скорости инженеры установили маленький, но высокопроизводительный контроллер. С ним удобнее управлять дроном с земли.

Фото и видео на профессиональном уровне

Если вы поклонник фото и видео творчества, квадрокоптер Mavic Pro как раз именно для вас. С его помощью вы можете не переживать о качестве фото или видеосъемки. Инженеры потрудились установить только качественную камеру, в которой предусмотрен механический стабилизатор. Хотя корпус аппарата мал, но это никак не повлияло на устойчивость и качественность камеры. Программное обеспечение также в норме. Обратите внимание на следующие усовершенствования:

  • Разрешение камеры достигает 12 Мп. Можно снимать видео в качестве 1080р. Картинка не теряет качества за счет встроенных фокусных линз находиться в воздухе за облаками.
  • Еще одно преимущество заключается трехосновного подвеса. Он помогает закрепить или передвигать камеру даже в момент маневров.
  • Встроенная технология OcuSync полностью снимает с вас оковы ограничений в творчестве. Теперь можно снимать видео на расстоянии 7 км даже при плохих погодных условиях. При этом картинка или видео сохранят хорошее качество и результаты будут идеальными.
  • OcuSync позволяет передавать фото и видео материалы с максимально высоким качеством (от 720р до 1080). Передача данных осуществляется на расстоянии 7 км. В самом ее процессе отсутствуют различных артефакты (мерцания, искажения, помехи и т.д.).
  • Некоторые летательные аппараты при резком изменении условий рабочей среды не всегда могут наладить сигнал по передаче данных. По большей степени передаваемые материалы очень часто теряют свое качество и присутствуют значительные задержки в передачи. OcuSync обеспечивает качественную и быструю передачу фото- видео материалов. К квадрокоптеру можно подключиться сразу с нескольких устройств. И при скорости загрузки 40 мбит/с можно либо скинуть управление на другое устройство, либо поделиться прямой трансляцией видеоданных.
  • Управление осуществляется путем подключения виртуального джойстика, смартфона, планшета. Доступны следующие режимы полетов: TapFly, Trace, Spotlight, Profile и Circle. Достаточно одного телефона для полноценного управления. Вы сможете получить точные видео и фото данные выполняя лишь простые касание на экране своего телефона.
  • Дрон Mavic Pro подчиняется не одним гаджетам. Вы можете сделать лишь один жест рукой, и он последует за вами куда угодно. Такой функционал доступен в режиме Gesture Mode.

Управление проще простого

Многофункциональное и в то же время легкое управление является основной наработкой Mavic Pro. Автоматическое управление легко сменяется ручным. Неважно, с какой скоростью он летит и при каких погодных условиях. В случае потери управления, если такое все-таки произойдет, что мало вероятно, квадрокоптер автоматически останавливается для установления над ним контроля. Аппарат быстро реагирует на команды управляющего им. Поэтому, критических проблем в управлении не обнаружено.

Нетрадиционное решение FlightAutonomy обеспечивает автоматический режим распознавания объектов препятствий. Конкурентные компании обычно оборудуют свои аппараты ультразвуковыми датчиками. Но, к сожалению, они не могут полностью опознать препятствие в окружающей обстановке. А FlightAutonomy страхует квадрокоптер даже при отсутствии визуального наблюдения оператора.

Внешние датчики для подстраховки

В алюминиевый корпус квадрокоптера встроены камеры с разных сторон. Они измеряют направление при помощи полученных изображений. Таким образом формируется 3D карта. Благодаря этому Mavic Pro может свободно передвигаться как в открытой зоне, так и в закрытой. Каждое препятствие он будет либо преодолевать, либо останавливаться перед ним. Нижняя и передняя камера отвечает за удачное приземление и зависание. В этом случае квадрокоптер может смело обойтись без помощи спутника, так как сам способен рассчитать свое приземление.