Вся правда про iPhone 8 и неожиданный 7s

Остался всего месяц до официального показа, но уже сейчас наметилась весьма странная ситуация. Одна за другой появляются то тут, то там фото 2-х абсолютно разных моделей новенького Айфона и гуру аналитики дают противоречивые объяснения этому. То и дело проносится слух, что iPhone 8 не сможет порадовать поклонников осенью. Как-то не складывается этот паззл. Объяснений может быть два:

  • По плану производителя или тех же китайцев периодически намеренно появляется дезинформация. А авторитетным аналитикам и СМИ ничего не остается, кроме ее распространения. Для всех стало привычным делом видеть корпуса новых гаджетов задолго до официального показа, а сейчас на дворе уже август и все теряются в догадках относительно внешнего вида нового телефона. Это немного странно, не так ли?
  • Apple хочет разыграть какую-то хитрую партию, в которой весь возможный ход событий просчитан на много ходов вперед.

А Mac Pro каким боком в этой истории?

Все просто. Руководство компании не боится держать толпу в напряжении, сдвигая презентацию нового продукта, в успехе которого уверенна на все 100%. Ярким доказательством этого служит стационарный Mac Pro. В новейшей истории Apple почти нет неудачных проектов, но все же, как говорится, и на старуху бывает проруха. Ставка компании в 2013 г. на футуристический элитный Mac Pro с треском провалилась. Один за другим принимались неверные шаги относительно официальной презентации и начала продаж компьютера. Желая сделать Мак Про эдакой приманкой, от релиза и до начала продаж прошло почти полгода. Это было грубой тактической ошибкой и армия поклонников сильно поредела за это время. Вот так чрезмерная самоуверенность Яблока сыграла злую шутку и привела к провалу новенький космо-комп.

iMac Pro

Сделав лишь частичные выводы из всей этой истории, компания этим летом представила на суд зрителей новый iMac Pro, но приобрести его можно будет только в декабре. Те же грабли. Только у нынешней «прошки» реально мощное железо, что значительно повышает шансы оставить довольными поклонников PRO-машин. Они будут покорно ждать зимы, измученные стагнацией. Эта картина просматривается сейчас и в отношении Айфона. Люди соскучились по новым технологиям, коими не удивляют конкуренты Яблока. Спрос рождает предложение, скажите вы. Да, только с небольшой оговоркой. Спрос и ожидание чудо-продукта есть, а предложение, то есть супер телефон, не готов порадовать мир. И можно предположить, что осенняя презентация восьмой модели телефона состоится по плану, а вот продажа его стартует ближе к Новому году.

apple mac pro

А что же Apple презентует осенью? Готовимся ко встрече с iPhone 7s

полне вероятно, что огромного, от края до края, экрана не будет в этой модели. Увидим обновленный корпус и, скорее всего, беспроводное зарядное устройство. Железо станет более быстрым, 3 ГБ оперативки будут базовыми для 4,7-дюймовой модели с увеличенным временем работы в автономном режиме. И все это щедро приправят маркетинговыми плюшками.

Даже не будучи аналитиком, можно провести параллель и вписать противоречивую информацию о новом iPhone в такой сценарий. И сразу появляется вопрос относительно спроса на, скажем так, переходную модель. Что сможет побудить людей купить модель 7s в преддверии выхода навороченного iPhone 8? Только его стоимость.

Как Apple разделит 7s и 8 модели

Одним из возможных вариантов будет возведение восьмерки в ранг статусных телефонов премиум класса, как это было сделано с Apple Watch и будет называться iPhone Edition. Это будет эдакая "Мона Лиза" среди гаджетов, такая желанная и недоступная, что в обморок упасть можно. На официальном показе новый шедевр покажут сотням журналистов, которые и начнут рекламное цунами, а маркетологи усилят эффект.

Что касается стоимости, то цена iPhone 7s стартует от 49 тыс. руб. А стоимость iPhone Edition же можно смело увеличивать вдвое и запускать продажу в канун рождественских праздников. Причем лимитированные продажи в разы увеличат желание его заполучить и подтвердить еще раз свой супер-мега-премиум статус. Мы уверенны, что новенькие гаджеты даже по умопомрачительной цене будут разлетаться как горячие пирожки. А все обладатели iPhone 7s непременно поднимут самооценку и почувствуют себя топовыми перцами, несмотря на покупку телефона в кредит. Подумаешь. Поэтому сидим на стуле ровно, дышим ровно и ждем скорейшего выхода новинок от Apple.