ХАКЕРЫ ОБОШЛИ НОВУЮ СИСТЕМУ OCULUS RIFT ЗА 24 ЧАСА

4 июля 2016

Совсем недавно программисты создали приложение, благодаря которому пользователи других шлемов виртуальной

реальности получают доступ к приложениям, выпущенным эксклюзивно под Oculus Rift.

Само собой, администрацию Facebook данная новость не привела в восторг, ведь в создание этих самых приложений были потрачены большие деньги, а отбить эти деньги должны были продажи VR гарнитур. Именно для этого выпустили новую версию прошивки гаджета, которая якобы обязана была изменить ситуацию. Но это лишь её усугубило.



Последнее на данный момент обновление для Oculus Rift дает возможность открывать магазин с играми только при условии, если шлем взаимодействует с компьютером. Если вы пользователь гаджета Vive или какой-либо платформы VR, магазин просто напросто не станет включаться, что блокирует вам доступ к эксклюзивным приложениям созданным только для Oculus. Хакеры же , уже через день после выхода обновления выпустили свою новую версию Revive.

Revive дает вам возможность запускать приложения созданные только для Oculus Rift на HTC Vive, и вообще, делает их абсолютно бесплатными. Если на предшествующей прошивке юзерам нужно было покупать игры официально , то сейчас они могут без каких-либо сложностей их спиратить. Виновниками этого провала являются никто иные, как сами разработчики Oculus. Они боролись с хакерами изо всех сил, но в итоге подарили им лёгкий способ обойти их систему защиты. Revive без затруднений обходит все возможные проверки, минуя даже Ownership.

Libre VR – псевдоним хакера и создателя Revive, в своём последнем на данный момент интервью сообщил, что не планировал такой исход. Он дал обещание всем, что если появится способ включать игры для Oculus на Шлемах HTC Vive без необходимости обходить Ownership, то изменит код данного приложения. Также хакер сообщил, что целью Revive ни в коем случае не было пиратство, а сделать доступность приложений Oculus на другие системы VR. Кстати, Палмер Лаки – «отец» Oculus Rift заявлял, что не станет бороться с разнообразными хаками к его созданию.