Гироскутеры в крации.

25 мая 2016

Гироскутер (2-х колесный скутер, само балансируемый скутер от англ. Gyroscooter) — индивидуальное транспортное электрическое средство, выполнен он в форме поперечной планки и с двумя колёсами с боку. Используется электродвигатели, питаемые от электро-аккумулятора, и несколько гироскопических датчиков чтобы самобалансироваться и поддерживать горизонтальное положение площадки для ног.



Также эти устройства в русскоязычных странах называют: смарт-сигвей, мини сигвей, электроскутер, гироборд, смартвей, гироцикл, а в англоязычной среде - ховерборд
История
Изобретение схожего вида транспорта уходит корнями в 90-е годы прошлого столетия, когда появился первый прототип транспортного средства, использующий в своей конструкции систему автоматической балансировки. Прародителем современных гиротранспортов подобного типа можно называть изобретение Segway. Это устройство тоже имеет площадку для ног и два колеса. В редчайших случаях модели могут быть оснащены сидением. Однако основное отличие сигвея от гироскутера — отсутствие руля. Здесь управление выполняется не манипуляцией руками, а перенесением массы тела в стороны. Например, чтобы двигаться вперёд надо наклониться в соответствующею сторону, для движения назад и торможения— наоборот. Повороты нужно осуществлять при помощи смещения тела в желаемую сторону.




1-ые современные гироскутеры начали появляться лишь в начале 2014 г. Тогда несколько китайских и корейских компаний взялись за многочисленное изготовлении и модернизацию имеющихся прототипов, впрочем в процессе удешевления зачастую применялся не самый надёжный материал и электроника которая функционировала со сбоями. Но кампания Smart Balance придумала новую технологию производства. Она усовершенствовала мини сигвей, при этом цена не значительно повысилась. Магазин gopappy.ru продаёт оригинальные гироскутеры smart balance и даёт гарантию на всю продукцию.






Устройство

Данные агрегаты состоят из нескольких главных элементов:
Корпус гироскутера;
2 электрических мотора;
Литий-ионный аккумулятор;
Управляющее устройство, которое обрабатывает всю поступающую информацию с датчиков.
В зависимости от моделей в мини сегвееях могут присутствовать дополнительные ус-тва: пульт управления, динамик для воспроизведения музыки, информационный дисплей, модуль Bluetooth, осветительные приборы и др.


Принципы работы

Если перенести центр тяжести тела вперед, то гироскопические датчики улавливают данные перемещения и мотор начинается вращаться вперед. Соответственно при наклонах тела вперед устройства двигаются прямо. Отклоняясь назад, пилот гироскутера задаёт движение в противоположном направлении. Если перенести массу тела на одну ногу то произойдёт включение одного мотора, и в следствие, поворот гироскутера. Каждое действие управляющего устройства и двигателей происходят за долю секунды. Чаще всего через пару минут практики пользователь уже уверенно пользуется гироскутером. Из за этого даже маленький ребёнок сможет суверенностью кататься.