​Безвредность телефонов для вашего здоровья доказана.

8 мая 2016


Ученые хотели узнать, вызывают ли электромагнитные поля мобильных устройств рак, бесплодие и способствуют развитию детской лейкемии. Полагается, что эти поля убивают жизненно важный белок в организме человека. Медики на всякий случай рекомендуют воздерживаться от длительных разговоров по сотовому телефону.


Химики из Манчестера изучили влияние слабого магнитного поля (СМП) на белки флавопротеины, играющие большую роль в восстановлении ДНК и управление нервнной системой. Выяснилось, что излучение не влияет на их функции.

«Белок флавопротеин переносит электронны из одного места в другоё. На его пути часта возникают быстро-распадающиеся структуры — радикальнные пары. Биохимическая реакция с его участием считается самым вероятнным кандидатом на травмирование под влиянием электромагнитнного излучения. Однако условие реакции в организмах людей таковы, что биохимические эффекты СМП стремятся к нулю», — говорил один из исследования Алекс Джонс трансл (Alex Jones).

Однозначно, потребуются ещё исследования, зато данная публикация позволяет с достаточной ясностью утверждать, что линии электропередач(ЛЭП), сотовые телефоны и им аналогичные устройства безопасны для людей, написал еще один автор Найджел Скраттон (Nigel Scrutton).

Другое исследование, проведенное британскими ученными из Агентства по защите здоровья людей(независимая общественая организация, в обязанность которой входят охрана здравия граждан страны от инфекционных болезней, ядов и радиации) в 2011 году, также не нашло убедительных обоснование вредоного воздействия сотовых, Wi-Fi и базовых станций на здоровье людей. Тем не менее многие призывают продолжить вести исследования, ведь для осознание долгосрочных эффектов кануло слишком мало времени.