Обзор iPhone X от GoPappy

Если вы сомневаетесь, купить iPhone X или нет, то этот обзор для вас. В нем мы кратко рассмотрим основные параметры новинки. iPhone X – флагман Apple. Модель получила цельностеклянный корпус, фактически безрамочный дисплей Super Retina, камеру на 12 Мп, сканер лиц, двойной аккумулятор. Презентована новинка была 12 сентября. Продаваться iPhone X начнет с 3 ноября. Купить айфон икс в Москве можно за 79 990 (64 Гб) и 91 900 (256 Гб).

айфон икс обзор

Коротко о дизайне

Apple прибегли к серьезному изменению дизайна собственной продукции. iPhone X непохож на предыдущие смартфоны, корпус полностью изготовлен из стекла (ранее использовался алюминий). По сути, компания вернулась к использованию стекла вместо алюминия, что изменило внешний вид смартфона до неузнаваемости.

Само собой, панели в iPhone X изготовлены не из обычного стекла. Стекло прошло специальную термическую обработку и по прочности ничем не отличается от алюминия. Смартфон будет выпущен всего в двух цветах – «серый космос» и серебристый. Обе панели (задняя и передняя) покрыты олеофобным покрытием, что не позволяет запачкать телефон, но даже если вам это удалось, пятна и отпечатки легко стереть. Если вам нужен действительно оригинальный телефон – стоит купить айфон 10 в Москве.

айфон 10 обзор

Дисплей

iPhone X оснащен действительно гигантским 5,8-дюймовым OLED-дисплеем. Это первый случай, когда компания использует OLED технологию, ранее все смартфоны комплектовались обычным ЖК-дисплеем. OLED-дисплей имеет неоспоримое преимущество перед жидкокристаллическим дисплеем. У него лучше цветопередача, контрастность и насыщенность. Также новый дисплей потребляет не так много энергии, что позволяет экономить заряд батареи.

Параметры

В iPhone X установлен шестиядерный процессор Apple A11. Два ядра отвечают за производительность, а четыре можно использовать. Однако, в случае, когда телефону нужно увеличить мощность, чтобы выполнить поставленную задачу, процессор задействует все 6 ядер. Если сравнить с iPhone 7 и 7 Plus, то новый смартфон будет на 75% шустрее и на 25% мощнее. Оперативной памяти в смартфоне 3 Гб.

Сканирование лица

Новинка оборудована сканером Face ID. Благодаря чему владельцы смартфона смогут не только разблокировать телефон, но и подтверждать платежи в магазинах покупок.
Face ID базируется на новейшей технологии TrueDepth.

iphone x обзор

В состав этой системы входит:

  • ИК камера;
  • Проектор точек;
  • ИК излучатель.

Аккумулятор

На данный момент точно не известно, аккумулятором какого объема оборудован смартфон. Представители Apple сказали лишь, что телефон «сможет работать примерно на пару часа дольше, нежели 7ка». Выходит следующее:

  • 21 час непрерывного разговора;
  • 12 часов с включенным 4G;
  • 13 часов для просмотра видео;
  • 60 часов прослушивания музыки.

iphone 10 обзор

Как заряжать?

Новая модель вышла с возможностью беспроводной зарядки. Сразу после презентации пошли многочисленным слухи, что у телефона нет возможности использовать проводное зарядное устройство. Это не так, возможность проводной зарядки будет, только обновленная, выполненная по стандартам Qi.

Камеры

У смартфона – двойная камера с двумя объективами. Однако, на точно такую же камеру в предыдущей модели она не похожа, ни по техническим характеристикам, ни визуально. В новинке камера установлена вертикально и имеет разрешение в 12 Мп. Инженеры также существенно доработали камеру (в сравнении с 7кой). Так, был увеличен цветовой диапазон, автофокусировка и детализация пикселей.

айфон x обзор

Дата выхода

Сделать предварительный заказ на смартфон можно будет с 27 октября. Официальный старт продаж назначен на 3 ноября. Цена iPhone X в Москве будет фиксированной – 79 900 и 91 900 рублей.